Интернет-магазин

ZAKAZAT24.RU

Работаем по всей России

(812) 642-06-49

Логин:
Пароль:

Зарегистрироваться       Забыли пароль?

Электрические водонагреватели

Электрический водонагреватель или же электрический бойлер устанавливают для того чтобы не зависеть от системы централизованного горячего водоснабжения и всегда иметь под рукой горячую воду в ванной и на кухне . В электрическом водонагревателе вода нагревается прямо при ее подаче. Бойлер же заблаговременно накапливает воду в емкость нагревателя.
Накопительные электрические водонагреватели воды в достаточной степени надежны и просты в эксплуатации. Основными элементами конструкции водонагревателя являются внутренний бак и элемент нагрева (ТЭН). Принцип работы прибора сводится к следующему: нагрев воды осуществляется постепенно, а потом автоматически только поддерживается определенная температура воды. Вода поступает непосредственно в нагреватель под водопроводным давлением, или же самотеком из водонапорного резервуара расположенного выше. Вариант с водопроводным давлением более распространен для применения в квартирах. Безнапорные бойлеры же снимают вопрос горячего водоснабжением преимущественно на дачах. Бойлеры изготавливаются в вертикальном и горизонтальном исполнении. Исходя из наличия места для установки, подбирают тот или иной вид исполнения.
Объем водонагревательного бака варьируется от 10 до 500 литров, при мощности от 1 до 3 кВт. Для кухонной мойки подойдет бойлера с объемом баком 10–30 литров. А если вы планируете обеспечить дом горячей водой полностью( душ, кухня, ванная), то вам необходим водонагреватель 100 л, даже лучше 150 л и более.
Бак бойлера изготавливается из стали определенной марки, который покрывается снаружи теплоизоляционным материалом для поддержки температуры подогретой воды. Затем на него надевается наружный корпус для эстетичности. Воду в бак следует подавать через фильтр, чтобы недопустить образования коррозии. Многие современные модели бойлеров для препятствования появлению коррозии снабжают магниевым анодом. Из соображений мер безопасности для понижения избыточного давления устанавливают предохранительный клапан. Термостат же задает бойлеру установленную температуру нагрева воды.
К главным конструктивным особенностям водонагревателей такого вида можно отнести простоту при монтаже и высокую максимальную температуру при нагреве воды по сравнению с проточным.
Электрические водонагреватели проточного типа греют воду в ходе протекания ее через теплообменник. Обязательным условие работы таких водонагревателей является наличие постоянного давления воды в сети. При открывании крана система автоматически включается и подает подогретую воду.
Основным достоинством таких водонагревателей является компактность и простота эксплуатации. При эксплуатации необходимо учесть то, что чем больше точек потребления подогретой воды используется одновременно, тем меньше температура подаваемой воды.
Элементом нагрева служит специальная нить, обеспечивающая мгновенное нагревание. Минусом этого нагревательного элемента является гиперчувствительность к качеству подаваемой воды.

Комментарии