Интернет-магазин

ZAKAZAT24.RU

Работаем по всей России

(812) 642-06-49

Логин:
Пароль:

Зарегистрироваться       Забыли пароль?

Как выбрать инфракрасный обогреватель

В последнее время появилось множество современных приборов, предназначенных для отопления помещений. Если сравнивать их между собой по различным характеристикам: способу монтажа, удобству подключения, коэффициенту полезного действия, экологическим свойствам и т.д., то на одном из первых мест, несомненно, окажутся инфракрасные обогреватели.
Согласно заявленным производителями характеристикам, КПД некоторых из них достигают 90%. Инфракрасные обогреватели нагревают непосредственно предметы, не оказывая воздействие на воздух в помещении, не выжигают кислород и сохраняют благоприятные и комфортные для организма человека влажность и уровень кислорода.
Какой лучше купить инфракрасный обогреватель ? Чаще всего этот вопрос задают менеджерам по продажам и на форумах, посвященным системам отопления. Попробуем вкратце ответить на этот вопрос.
Важно определить для каких целей мы будем использовать данный прибор? В бытовых целях: для обогрева гаража, дачи или загородного дома. В промышленных: обогрев мастерской, бокса или ангара большой площади. Нестандартные методы использования: в качестве дополнительных нагревателей для бани или сауны, для обогрева помещения, где содержатся домашние животные, для обогрева парников и зимнего сада, для обогрева небольшой зоны, например рабочего места.
Исходя из задачи, которую мы перед собой ставим, выбираем инфракрасные нагреватели различной мощности, различного способа крепления, либо сочетание различных типов данных нагревателей. Так если вам необходимо обогреть дачу или загородный дом, есть возможность использовать инфракрасные нагреватели потолочного расположения. Желательно так расположить ИК обогреватели, чтобы зоны обогрева соседних приборов перекрывали друг друга на 5-7% Нагревательные элементы потолочного исполнения, некоторых производителей, внешним видом напоминают листы гипсокартона и после монтажа и отделки не портят внешний вид помещения.
Если возникает необходимость обогреть рабочее место, возможно применить настенные инфракрасные нагреватели, расположив и направив их непосредственно на место, которое необходимо прогреть. Используя инфракрасные обогреватели для обогрева больших по площади и высоких по высоте ангаров и мастерских необходимо сочетать потолочные нагреватели с настенными инфракрасными обогревателями , что даст возможность устранить «мертвые зоны», обеспечить равномерный нагрев и при этом снизить затраты на электроэнергию. ИК нагреватели можно использовать даже для обогрева открытых рабочих площадок, расположив нагреватели непосредственно над зоной, где важно обеспечить обогрев.
Важно правильно выбрать мощность инфракрасных обогревателей, исходя из характеристик указанных производителем. Для правильного расчета мощности пользуйтесь помощью менеджеров по продажам, как правило, они оказывают данную услугу, исходя из ваших данных: площади помещения, высоты потолков, степени теплоизоляции и т.п. Исходя из ваших условий, вам следует выбирать инфракрасные обогреватели так же исходя из цены за нагреватель. Так, возможно, будет дешевле и эффективнее использовать 4 нагревательных элемента мощностью по 0,7 Квт, чем два по 1,5 Квт.
Удобство монтажа, равномерный прогрев помещения, отсутствие необходимости использовать дополнительное оборудование (печи, котлы), а так же иное топливо кроме электроэнергии (уголь, газ, дрова), безопасность для здоровья человека, относительная дешевизна – эти качества инфракрасных обогревателей которые со временем позволять занять свою нишу и успешно конкурировать с традиционными системами отопления.

Комментарии