Интернет-магазин

ZAKAZAT24.RU

Работаем по всей России

(812) 642-06-49

Логин:
Пароль:

Зарегистрироваться       Забыли пароль?

Как выбрать водонагреватель

Если в вашем доме подключено только централизованное холодное водоснабжение или вы не хотите мириться с постоянными проблемами в системе подачи горячей воды в летний период, для вас актуальны водонагреватели.
Различают водонагреватели двух типов: проточные и накопительные. В качестве источника тепла такие устройства используют либо газ, и тогда они газовые, либо электроэнергию – электрические. Если в квартиру подведён газ, выбираем газовый водонагреватель, который предполагает использование более дешёвого энергоносителя, потому и обойдется он вам гораздо дешевле электрического. Если же центрального газа нет, устанавливать такой водонагреватель не имеет смысла. Баллоны – это дорогое удовольствие, да и переставлять их неудобно.
В проточных электроводонагревателях вода нагревается пока проходит через нагревательный элемент. У водонагревателей такого типа нет бака для хранения воды, поэтому они имеют небольшие габариты. Недостатком таких нагревателей считается большой расход электроэнергии. Можно остановиться на маломощной модели, на уровне электрочайника, но тогда нагретая вода будет едва струиться, и вы не сможете ей пользоваться. Если попытаетесь увеличить напор, тогда вода не успеет нагреться проходя через нагревательный элемент. И опять-таки пользы от такого водонагрева не будет. Баланс между температурой и напором воды позволяет обеспечить электроводонагреватель мощностью от 5 кВт. Но тогда возникает проблема с электропроводкой в наших квартирах. К водонагревателю необходимо выполнить от щита отдельную электропроводку с автоматическим выключателем. Тем, кто планирует подсоединить к нагревателю воды несколько точек, нужна более мощная модель, до 8-12 кВт. Мощные электроводонагреватели получают питание от сети 380 В и для них потребуется специальная электропроводка, такая, как для подключения электроплиты.
Проточные газовые водонагреватели используют для нагрева воды тепло, выделяемое при сгорании газа в газовой горелке. Традиционные «газовые колонки» с современными агрегатами связывает только принцип действия.
Вода пропускается через медный теплообменник, нагреваемый газовой горелкой. Вот и всё сходство. А далее: пьезоэлемент вместо спичек, плавная регулировка температуры, наличие модулирующей горелки, позволяющей автоматически подстраивать силу пламени под напор воды. И, в довершении всего, трехуровневая система защиты, обеспечивающая безопасную эксплуатацию подобного агрегата, а именно: пропала тяга, или появилась обратная тяга, срабатывающий датчик моментально прекращает подачу газа. Гаснет пламя по каким-то причинам - газ так же не подаётся. Гидравлический предохранительный клапан защищает агрегат от перегрева.
Накопительные электрические водонагреватели нагревают воду не моментально, как проточные, зато в большом количестве. Электроводонагреватели накопительного типа, рекомендуемые для использования в быту, в большинстве своём имеют малую мощность и особого подключения не предполагают. Основное количество электроэнергии такой водонагреватель расходует для первоначального разогрева большого объёма воды, а затем периодически включается и выключается для поддержания температуры. Для сравнения, проточный водонагреватель потребляет электроэнергию, пока вы им пользуетесь. А в итоге расход электроэнергии для этих водонагревателей примерно одинаковый. И все-таки накопительные электроводонагреватели безопаснее: они не перегружают проводку и даже при отсутствии высоковольтной розетки в квартире, позволяют нагреть до высокой температуры большой объём воды. Накопительные электроводонагреватели с объёмом бака до 150 литров имеют два исполнения по способу установки: напольное и навесное, а с объёмом бака выше этого значения – только напольное. Водонагреватели могут быть открытые, или напорные, которые постоянно находятся под давлением водопровода и это обеспечивает напор воды при открывании крана и закрытые, безнапорные, вода из них выливается под собственной тяжестью, дополнительное давление для них не требуется. Закрытые электроводонагреватели накопительного типа хорошо вписываются в дачные условия, в квартирах же они не актуальны, так как при этом требуется снижать давление, то есть устанавливать редуктор.
В накопительных газовых водонагревателях теплообменник с газовой горелкой нагревает ёмкость с водой.
Для небольших дачных коттеджей, подведённых к газовой магистрали, можно порекомендовать мощный накопительный газовый водонагреватель с запасом нагретой воды до 300 литров и около 30 кВт мощностью.

Комментарии