Интернет-магазин

ZAKAZAT24.RU

Работаем по всей России

(812) 642-06-49

Логин:
Пароль:

Зарегистрироваться       Забыли пароль?

Полезное отопление лучами

Для отопления домов, комнат, производственных и складских помещений, а также магазинов, фойе гостиниц и многих других помещений идеально подойдет инфракрасная система отопления. Использование инфракрасных обогревателей позволяет сэкономить до 60% электроэнергии! При этом такой инфракрасный обогреватель не только безопасен, но и полезен для человека.

Люди с давних времен знают чудесную силу тепла или инфракрасного излучения. Это излучение является частью спектра солнечного излучения и способно нагревать предметы. Человек не видит это излучение, но чувствует тепло. В самом инфракрасном спектре есть длинноволновая часть диапазона, которая способна оказывать на человеческий организм уникальное действие. Русская печь – прекрасный образец искусственного источника длинноволнового инфракрасного излучения.  Под благотворным воздействием инфракрасных волн прогреваются ткани, мышцы, суставы, кости; ускоряется прилив крови и других жидкостей организма.

Особенность лучистых обогревателей в том, что они прогревают лишь некоторый объем помещения, именно тот, где есть люди. При этом не тратится энергия на обогрев других объемов помещения. В жилых домах поверхность теплоотдачи предметов и пола, нагретых обогревателем, больше в 5-10 раз, чем этот показатель у традиционных приборов отопления. Поэтому и воздух в зоне нахождения людей прогревается быстрее, чем с помощью других систем отопления. В производственных помещениях высота установки обогревателей выше и поверхность теплоотдачи соответственно тоже, это заметно увеличивает экономичность отопления.  



Комментарии