Интернет-магазин

ZAKAZAT24.RU

Работаем по всей России

(812) 642-06-49

Логин:
Пароль:

Зарегистрироваться       Забыли пароль?

Преимущества инфракрасного отопления помещений

Использование инфракрасного излучения для отопительных целей – новое слово в науке и технике. Такие отопительные приборы используют невидимую длинноволновую часть инфракрасного диапазона, которое человек воспринимает как простое тепло. Тело человека также излучает в этом же диапазоне. Целители с давних времен пользуются теплом своих рук для исцеления больного, и ребенок в первые месяцы своей жизни получает это излучение.

Инфракрасные обогреватели действуют по принципу нагрева поверхностей, а не воздуха. Обогреватели устанавливают на потолок, идущее от них излучение нагревает пол, стены и окружающие предметы, которые отдают тепло воздуху. В связи с этим обогрев помещения происходит гораздо быстрее, чем конвекторами, и при этом меньше конвективных потоков, что в свою очередь уменьшает потоки движущейся пыли.

Насколько инфракрасные обогреватели безопасны для здоровья человека? Медицина давно использует инфракрасные лучи для прогрева позвоночника, суставов, легких и т.п., так что такое излучение не только не несет вреда человеку, а напротив, имеет целительные свойства.

Размещение обогревателя на потолке несколько необычно, но оказывается более эффективным, т.к. тепло концентрируется в нижней части помещения, там, где обитает человек. Инфракрасные обогреватели дают возможность экономии электроэнергии до 60% по сравнению с традиционными конвекторными обогревателями. Они не сжигают кислород, полностью пожаробезопасны, не требуют никаких дополнительных эксплуатационных расходов. Крепление на потолке освобождает пространство стен и пола. Терморегуляторы позволяют установить комфортную температуру. Такие обогреватели просто незаменимы для дачных домиков, вы можете оставить их включенными на зиму при температуре +5 градусов Цельсия, что не даст зданию промерзнуть.

Инфракрасные обогреватели прекрасно подойдут для отапливания рабочих мест производственного здания (не нужно обогревать все помещение – направьте тепло туда, где находятся люди), школ, больниц, детских учреждений и т.п.

Обогреватели на основе инфракрасного излучения – это новое поколение обогревателей, за ними будущее.

Комментарии