Кофеварка Kitfort KT-755 рожкового типа
Рожковая кофеварка КТ-755 поможет приготовить кофе эспрессо, капучино или латте, а также множество других видов кофе на ваш вкус. С помощью рожковой кофеварки вы можете подогреть паром остывший чай или молоко.
Встроенная кофемолка позволяет измельчать кофейный зерна непосредственно перед приготовлением, что положительно отражается на вкусе готового напитка.
С помощью функции программирования вы можете настроить приготовление кофе специально для вашей кружки.
Эспре́ссо — это особый способ приготовления кофе. В статьях и книгах можно встретить различный перевод слова «espresso». Чаще всего это слово переводят, как «под давлением», «быстрый», «выразительный». Можно найти целые историко-лингвистические исследования, в одном из них версия перевода звучит, как «кофе, сделанный в данный момент специально для вас».
При методе «эспрессо» вода заливается в резервуар, там нагревается до температуры 92–95 °C и под давлением проходит через молотый кофе. Так как процесс происходит под высоким давлением, то из кофе выделяется максимальное количество полезных и ароматических веществ. Одна порция готовится 25–30 секунд. Кофе получается восхитительно вкусным, ароматным и с пенкой. Пенка на эспрессо называется крема́, она состоит из углекислого газа, эфирных масел и частичек кофе. По качеству крема определяют свежесть кофе. Чем она объемнее и стойче, тем более свежий кофе. Несмотря на сильный аромат и полный вкус, эспрессо содержит в 2–3 раза меньше кофеина, чем порция чая, кофе по-восточному или растворимого кофе.
В рожковых кофеварках молотый кофе надо насыпать и утрамбовать в специальный рожок.
Процесс трамбовки также называют темперовкой. В музыке есть термин «равномерно темперированный строй». Такой строй возник в результате поиска идеального строя для музыки. Также важно уметь делать равномерно темперированный кофе для получения идеального напитка. Это, конечно, шутка, но она недалека от правды. Правильная темперовка — довольно-таки ювелирный процесс. Если утрамбовать слишком сильно, то воде потребуется гораздо больше времени для прохождения сквозь плотный слой кофе. Вкус напитка будет очень горьким. Если утрамбовать слабо, то вода пройдет сквозь неплотный слой слишком быстро и вкус кофе будет кислым и водянистым. Подробную информацию смотрите в главе «Приготовление кофе эспрессо»
Металлический фильтр с лазерным нанесением отверстий долговечен и не требует использования каких-либо расходующихся частей. Кофеварка оснащена съемным резервуаром для воды.
Автоотключение | есть |
Вес | 8,8 кг |
Возможность приготовления капучино | есть |
Дисплей | есть |
Индикация включения | есть |
Используемый кофе | молотый/зерно |
Максимальное давление | 20 бар |
Манометр | есть |
Материал корпуса | металл/пластик |
Материал рожка | металл |
Мощность | 1620 Вт |
Объем резервуара для воды | 2.7 л |
Одновременное приготовление двух чашек | есть |
Подача горячей воды | есть |
Противокапельная система | есть |
Размеры | 30х40х41.5 см |
Съемный лоток для сбора капель | есть |