Особенности:
Очень маленький угол заточки делает эти ножи острыми, как бритва, будьте осторожны при работе с ними.
Для повышения безопасности эти ножи снабжены больстером, защищающим руку повара.
Твердость режущей кромки ножей Samura MO-V High Carbon достигает 59 Hrc, а это значит, что заточка этим лезвиям понадобится нескоро. При должном обращении, естественно. Молибден-ванадиевая сталь AUS 8 устойчива к коррозии и агрессивным химическим воздействиям, однако их владельцу все-таки стоит придерживаться общих правил ухода за ножами.
-
Классический японский нож – маленький сантоку, по своему строению и функциональности ничем не отличается от большого, да и предназначен для того же спектра работ: нарезки, рубки, шинковки. Однако меньшая длина лезвия и, как следствие, сниженный вес позволяют манипулировать им с большей эффективностью и более длительное время без дискомфорта и усталости.
Невероятно острый, отлично сбалансированный нож станет незаменимым помощником на домашней и профессиональной кухне.
Воздушные карманы на лезвии ножа исключают прилипание продуктов при нарезке.
- Материал лезвия: AUS-8
- Количество слоев стали: 1
- Материал рукояти: G-10
- Размер упаковки (см): 32x6,8x2,8
Длина лезвия | 13,8 см |
Длина ножа | 25.5 см |
Материал лезвия | Сталь |
Материал рукоятки | Композит |
Твердость лезвия | 58 HRC |
Тип | Сантоку |